島本町で一番児童数が多い小学校です。

図書室

第四小学校図書館

第四小学校図書館は、毎日たくさんの子ども達が利用しています。

開館時間は、25分休み、15分休みで、朝と放課後も返却・貸出のみ行っています。

毎年多くの本が利用されています。

昨年の本の貸し出し総数は31,844冊でした。

年間3回読書週間に取り組んでいます。読書週間では子ども達がより本に親しめるように、いろいろなイベントを行っています。

読み聞かせボランティア「このゆびとまれ」の皆さんによるお話会が、読書週間中と毎月第4木曜日にあります。子ども達はとても楽しみにしています。

図書委員会の児童は毎日の本の貸出や読書週間での低学年への読み聞かせなど、さまざまな活動を行っています。

今月の学校便り(6月号)NEW!

今月の学年便り(6月号)NEW!

6月学校納付金の口座振替のお知らせNEW!

臨時休業に伴うお知らせ

●第四小学校の動画ページ(掲載は、終了しました。)

●インターネット用ドリル教材 「タブレットドリル」

以下のログインページで「団体コード・ID・パスワード」を入力しログインしてください。
(ID等は、お知らせしておりますが、不明の場合は、学校(情報担当者)までご連絡願います。

★こちらから★

★タブレットサポート★

(設定学年の変更は、上記ページに記載している使い方ガイドのP5をご覧ください!)

●臨時休校期間中の電話対応は、下記時間となりますのでお知りおきください。
8:30~17:00
上記以外の時間帯は、音声ガイダンスメッセージで対応いたします。

大阪府教育長からのメッセージ

●臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)

****************

2020年4月9日更新