5年生の運動会は、雨天順延のため、10月30日に実施しました。

保護者の方もお休みの調整をしてくださっていたかと思うので、当初予定日になんとか実施したかったのですがあいにくの雨模様で延期となりました。

①個人走(100m走)

昨年度、4年生の時に走った80mから、今年は100m走の個人走。100mは、コーナーを走り切るのが難しそうでしたが、みんな力いっぱい走り切っていました。

②アスレチックラン!

1:たけぽっくり・フラフープ

2:ボール運び

3:縄跳び・うさぎ跳び

4:ボール入れ

5:筋トレ

6:ペットボトル運び

以上、6種目をチームで協力して取り組みました。

この中で、気になる「筋トレ」。

「腹筋」「背筋」「スクワット」をくじで選び、取り組みました。この中には、ラッキーカードも入っており、それを引くと何もしなくてよいのです♪

③綱引き

ソーシャルディスタンスに気を付けて、ちからいっぱい綱を引います。

④リレー

白熱したリレー競技!保護者の方々にも熱い声援をたくさんいただきました。

最後は、閉会式にてトロフィー授与。

最後は、クラスごとに写真撮影。子どもたちの笑顔がとても印象的な運動会でした。